Mähdrescher steht in Flammen - Helmste

Die Software der Webseite wurde kürzlich aktualisiert.
Sollten beim Benutzen der Webseite Fehler auftauchen, bitte per PN bei Facebook oder per Email an edv@feuerwehren-fredenbeck.de melden.
Vielen Dank!
Anblick beim Eintreffen der ersten Einsatzkräfte.

Durch die tatkräftige Unterstützung einiger Landwirte konnte die weitere Ausbreitung auf dem Feld schnell gestoppt werden.

Unter Atemschutz bekämpften die Feuerwehrleute unter der Führung des Helmster Ortsbrandmeisters Matthias Höft die Flammen. Zunächst mit Wasser und später mit Schaum erstickten sie das Feuer. Sie nahmen Teile der Verkleidung des Mähdreschers ab und kontrollierten die Maschine mit einer Wärmebildkamera auf versteckte Glutnester. Die 50 Ehrenamtlichen hatten mehrere Hundert Meter lange Schlauchleitungen verlegt.

Glücklicherweise wurde bei dem Brand niemand verletzt, es ist ein Sachschaden von ca. 15.000€ entstanden.